お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

3時間ディナーの正体

暖かくなってきましたね。きのうのパーティーで余った食材をアレンジして夕食を作ります。作りながら食べる、大好きなパターン。

最初の一皿は、野草と生牡蠣のグリーンサラダ。
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苦みと酸味と生牡蠣の甘みの組み合わせが!!もぅ素敵すぎて感動したので食べる途中で再撮影。
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ポルトガルで買ってきたオーガニックの赤ワインビネガーが驚きの美味しさで、ほんのりロースト感があり、骨太さと繊細さが同居してるんです!こんなの初めて。

二皿目はイワシのガルシア風。6匹を2匹づつソテー。
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尾びれ側からスプーンを入れて身をすくいムシャムシャ。

三皿目はメインディッシュのお豆腐スープ。
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オイスターから溢れた海水も煮詰めて。スパイスはコリアンダーシードをたっぷり挽いてロマンチックに。滋味深かった~。