3時間ディナーの正体
暖かくなってきましたね。きのうのパーティーで余った食材をアレンジして夕食を作ります。作りながら食べる、大好きなパターン。
最初の一皿は、野草と生牡蠣のグリーンサラダ。
苦みと酸味と生牡蠣の甘みの組み合わせが!!もぅ素敵すぎて感動したので食べる途中で再撮影。
ポルトガルで買ってきたオーガニックの赤ワインビネガーが驚きの美味しさで、ほんのりロースト感があり、骨太さと繊細さが同居してるんです!こんなの初めて。
二皿目はイワシのガルシア風。6匹を2匹づつソテー。
尾びれ側からスプーンを入れて身をすくいムシャムシャ。
三皿目はメインディッシュのお豆腐スープ。
オイスターから溢れた海水も煮詰めて。スパイスはコリアンダーシードをたっぷり挽いてロマンチックに。滋味深かった~。