お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

フレンチ食堂 iTToku(小田原)

今夜のiTTokuさんは、Wine Lovers Factory主催のワインな夜というイベントです。

f:id:osashimidiary:20190624233918j:plain

入梅イワシとジャガイモのテリーヌ、イワシのマリネ

今の黒板メニューから。ジューシーな美味しさに目が覚めるようでした。

f:id:osashimidiary:20190624234303j:plain

シャルキュトリーの盛り合わせ。ガメイの冷えた赤と

このお皿ではオスの天城軍鶏。コクがあります。

f:id:osashimidiary:20190624234528j:plain

下中玉葱のブルーテー、天城軍鶏のコンソメジュレ

あまい、甘い玉葱にスプーンが止まりません。

f:id:osashimidiary:20190624234712j:plain

天城軍鶏メスの胸肉のロティとグリーンアスパラ、軍鶏のバターソース

オスは筋肉質なせいか香りが高く、メスはふわふわ柔らかい。

雌雄でこんなにも食感が違うなんて知らなかった。

スーパーでもオスメス表示してほしいな!!

と思いました。

 

iTTokuさんには今、五島列島の岩牡蠣が入荷しています!!

いつ来ても愛ある美味しさを感じる大切なお店。

近くまた行きたいです😊

ittoku-odawara.com