お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

ニュージーランド産のお刺身

f:id:osashimidiary:20200219185445j:plain

ニュージーランドからの鮮魚を小田原で初めて見ました✨

TPP発効の恩恵を日常生活で余り感じられないなか、うれしい驚きが!!

初めて見ましたー♡見たことない品種にワクワク・・・

f:id:osashimidiary:20200219190237j:plain

タラキヒ、ホノオカサゴ、ミナミアオトラギス、マルスズキ、ミナミホウボウ✨

むきゃー!!!

 

普段見てる日本のお刺身と似た肌身の感じや、

変性的名前から、海がつながっていることを実感させられます。


ドキドキです。

f:id:osashimidiary:20200219190929j:plain

マルスズキ、ミナミアオトラギス、ミナミホウボウ

マルスズキ・・・柔らかめの身、カツオほどのコクはなく、優しい感じ

ミナミアオスズキ・・・香りそうで香らない、控えめな品の良さ

ミナミホウボウ・・・ほぼホウボウで、より優しい感じ

 

味にはインパクトなかったですが、大好きなニュージーランドとのこの出会い。最強にドキドキしました♡