アメリカフウロは、ゲンノショウコのいとこみたいなヤツだそうですよ。
スパイスの香りが立つ適温はそれぞれにあるのですが、間を取りました(サボりです).
配合レシピはナタラジの料理本をベースにアレンジしています.
(ナタラジは渋谷ヨガ後ランチのオアシスでした、優しく深い美味しい味)
(銀座店のスープ、深く染みわたる味わいが忘れられない、パコラも)
(今はなき北参道店は仕事途中ランチの救世主でした)
そんなナタラジさんで今、クラファンが始まっています!! ↓↓
お食事券の他、パウチカレー(1食ずつで使いやすいです)のリターンもあり、
全国から応援可能です。私も応援しています。
そして、スパイス類は基本的に私はホールで買い、
パウダーが必要な都度すり鉢で作ります。
香りの鮮度が、別世界か!!と声が出るほど違うしリーズナブル。
もし良かったら試してみてください。
鰯をすり鉢ですりおろすのを少しだけサボったら、ちょっとだけ。つみれの骨が痛かったです(笑)
カンカル@仏で以前、買った魚用スパイス(Purdue Marine @EPICES ROELLINGER)は、
鰯のつみれと最強にマッチ!!特にタイムが爽やかでした。
美しい=美味しいを実感し、かつて訪ねた先を思う、春の時間でした。