お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

能登産もずく、生しらす、長崎産イサキ

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能登もずく。繊細で優しい。沖縄もずくとは別品種並みに印象が異なります。

絹糸のような能登産もずくが近所のスーパーで格安で売られていました。

まとめ買い。

 

小田原産生しらすと、

リスボンのスーパーで買った安いワインビネガーに漬けた胡瓜と合わせて、

体に染みる前菜になりました。

 

今年の5月は新コロナ影響で毎年行っている能登に行けなかったので、

出会えて本当に嬉しかったです。

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湯上りのような静岡産イサキ

 

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この瞬間が好き

 

実に旨い。至福の時間でした。