お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

胡瓜のタヒニ和えと鯵のサラダ

f:id:osashimidiary:20210817011309j:plain

和え衣はタヒニと三河本みりんに各種ハーブ。

私はずっとアリサンのタヒニを愛用しています。

この解説がわかりやすいです⤵️

【有機JAS】タヒニ(ごまペースト) タイコバン! | お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店 | cuocaクオカ

 

今が旬真っ盛りの鯵のサラダの具材は、

アボカド、人参、オクラ、トマト、レタス、ブロッコリースプラウト。

盛り盛りでしたー💙美味しかったです&ごちそうさまでした😘