お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

あいだラボ@鳥羽の夜

日本有数のリアス式海岸、鳥羽の空。

旅館海月@鳥羽の2泊目ディナー。

サザエ、大アサリ(内紫貝)、ヒオウギ貝

カンパチ、真鯛

伊勢海老のフライ

すき焼きも煮魚もいただきました。

本日もお腹いっぱいですし、感謝も溢れています。

 

自分が普通に訪問しただけではありえなかった経験は、

仲間の皆さんのご尽力や情熱のおかげでご相伴に預かれたもの。

どうして自分にその幸運が訪れたかというと、

私が彼らとフィロソフィーを共有していて、

別の手段や方法でこの世界観に寄与する存在だから。

 

これからの世界はきっと、

これまで通りのグローバル化は進む一方で、

今回のフィールドワークのように、

マイクロなレベルでの宝石級の情報流通量が増え、

静かに世界を変えて行くだろう。

 

そんな予感がした。