お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

無印良品の深型ホットプレートで豚しゃぶ

今朝の太陽と海。美しかった。

夜ごはんはYOUTUBEでずっと気になっていた無印良品の深型ホットプレートを、

急遽思いたって買いに行き(昨日見かけてオッと思いつつ買わなかったの)

豆乳しゃぶしゃぶ。(鍋のスープを使うことを自分に許しました!大きい許し!!)

明日葉は、非常にダーリンなハーモニーだった💕

スタイリッシュでかっこいい。

奥から九条ねぎ、赤水菜、パクチー✨すべて畑で育てている野菜たち。

九条ねぎは甘くとろけて、赤水菜はシャキシャキの歯応え、パクチーには陶酔感あり。

九条ねぎはお子様と、赤水菜は友人と、パクチーは恋人と頂くとマッチ感高まりそう。

菜の花トッピングは、焦点やや呆けるくらいの優しい味わい。

お豆腐と大根もクツクツ煮て、活牡蠣も投入。幸せでした。

中締めは熊本の阿蘇の天然水で作った春雨で、締めは古代米の餅。

飲み物は炭酸水のグレープフルーツ添え。

 

美味しかった楽しかったです♪