お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

とろせい(小田原)


今日は箱根湯本でお花見がてら日帰り湯の天山へ。夜は小田原に戻りお寿司やさんへ。
「とろせい」は、小田原駅西口からすぐのお寿司やさんです。とろ好きの叔母が、寿司を食べたいというので、同僚が教えてくれたこちらへ。

シャリは小さめで、甘みのバランスが柔らか。
白身と貝好きな私は、青柳が幸せでした。

ガリとラッキョウの美味しさも印象的。
酢が円やか。

8貫のコースと秦野で作ってる純米酒(お店の名前のついたもの)頂いて、二人で9千円しないくらい。使いやすいお店でした。

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