お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

小鯛とトマトのサラダ

f:id:osashimidiary:20190523194759j:plain
小鯛のお刺身とトマト、青じそ、新タマネギ
最初は普通のサラダでしたが・・・
f:id:osashimidiary:20190523195130j:plain
小鯛のトマト締め
合体してみたら奇跡が起きた。
いつもお刺身にはおまじないくらいの量の塩と酒を振るところ(もぉっと美味しくなあれの魔法)、トマトで締めてみたのです。
小鯛は、旨味線はちゃんとあるけど細いので、トマトの青い酸味とちょうどいい感じで響いた◎
ブラヴォー!!!
f:id:osashimidiary:20190523204225j:plain
メインは黒豚切り落としのミルフィーユ。