お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

ふわふわ(生牡蠣)

f:id:osashimidiary:20200515211736j:plain

食用菊とティーツリー、(そしてもぐらの掘った穴・・・)

f:id:osashimidiary:20200515211954j:plain

「ふわふわ」という名の海男さんの生牡蠣

かわいいです。。。。新コロナ影響でレストラン需要が激減。

丹精込めて育て、産卵前の今が最も生牡蠣の美味しいシーズンなのに、

このままでは廃棄になってしまうそうです。

この端正な生牡蠣を40%OFFという価格で味わえるのは、

最初で最後なのでは(そうあって欲しいし)。身入れの美しさが華漣のようです。

umiotoko.shop-pro.jp

 

全ての平和と平穏のために今の時間でありますように。