お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

トムヤムクン鍋

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左からエクアドル産海老、トマト(山形)、庭のレモングラス、マッシュルーム(茨城)、ニンニク(スペイン)、上は市販の銚子産イワシのつみれ

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岐阜県美濃の土鍋でぐつぐつと煮込む、トムヤムクン鍋

 

庭からはさらに空芯菜と甘長とうがらしを摘んで、投入。

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畑のスープセロリとカルダモンが効いています!!

 

掘り立てレモングラス効果もあるのか、とても爽やか。食欲のなくなるこの時期ですが、

おかわりをしてしまいました。

 

使ったのはこちらのスープの素です。原産国は、タイ♡です。

www.amazon.co.jp

 

このスープの素、

原材料も、添加物が最小限で、味わいがとても好みでした。

大豆油、ガーリック、エシャロット、砂糖、レモングラス、食塩、ガランガ、チリトウガラシ、クエン酸、酸味料(アミノ酸)

 

輸入者は奈良県生駒市の(株)インターフレッシュ。

ますます良い感じです。

 

ごちそうさまでした♡