お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

カジキのハラゴ(@与那国島)と生きてる生クリームの幸せ

f:id:osashimidiary:20220105161109j:plain

与那国といえば!のカジキのハラゴ✨

一棟貸しお宿一天の典子さんが予約してくださった「居食家どぅぐいわり」さんで。

美味しかったー。薬味はワサビとねり唐辛子!

f:id:osashimidiary:20220105161508j:plain

どぅぐいわりさんのお刺身のメニュー。

f:id:osashimidiary:20220105161602j:plain

テイクアウトさせてくださったパンケーキ。
ラズベリーソースのきれいな酸味と、
この島の幸せすぎる美味しいホイップクリームとの
組み合わせ。最強すぎました💕

f:id:osashimidiary:20220105161936j:plain

このお宿の窓の向こうにいたパワフルな木。
猫に見つめられながら木に登り、私がお昼寝をしたことは内緒です。

f:id:osashimidiary:20220105162739j:plain

2泊目の夜は、絶景に建つホテル入り船さんの別館へ。
本館近くの島の売店で出会ったシュークリームがまた素晴らしかったー!!!!!

f:id:osashimidiary:20220105162534j:plain

お世話になったボート。黄✖︎青の配色、大好きです♡

f:id:osashimidiary:20220105163007j:plain

なんてかっこいい海なんだろう。
するりと滑りこんで、地上とは違う世界へ潜っていく前のワクワクする瞬間✨