お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

春を感じた今日のディナー

f:id:osashimidiary:20220128202045j:plain

2年ものの生牡蠣。清浄海域ゆえのグリコーゲン少なさを半月熟成してみたら。

日々美味しさを増してきていて。今日、コハク酸を感じました💕

 

f:id:osashimidiary:20220128201558j:plain

お刺身盛り合わせ💕黒ムツの炙りが特に絶品でした。

f:id:osashimidiary:20220128202216j:plain

品の良い500円の地魚入り握り。
赤むつ、おしつけ、いなだ、すずき・・✨
ヤオマサ中町店さんへの感謝しかないです💝

本日も、実に、佳き1日でした。