お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

春は一進一退しながら

近づいています。

f:id:osashimidiary:20220220130524j:plain

霜で枯れてしまったように見えた水菜の中央部から、明るいエメラルドグリーンの新芽✨

f:id:osashimidiary:20220220132122j:plain

可愛い!!

f:id:osashimidiary:20220220132434j:plain

光満ちる。

f:id:osashimidiary:20220220150103j:plain

海でも💕

 

f:id:osashimidiary:20220220150148j:plain

このグリーンは、アオサやヒトエグサの仲間だそう。

「海のミュージアム」真鶴町 海を学び、海に親しむ場づくり

f:id:osashimidiary:20220220150212j:plain

 

f:id:osashimidiary:20220220150257j:plain山の畑と同じエメラルドグリーンの若芽ちゃんが居ました✨🥰