サーモン(とマグロ)のタルタル
最初はサーモンとマグロのタルタルにするつもりだった。
サーモンの脂が多かったので、
天然マグロ赤身(地中海産)はここに加えるのはやめて、
オリーブオイルでマリネに変更。
味付けは、海の畑でお会いしたSさんに頂いた貴重なしぼりたての生醤油と、
ヒマラヤ産岩塩とコリアンダーパウダー、フレンチマスタード。
美味しすぎました。
今日は、海の畑で育てさせていただいているカーボロネロを、
お世話になっているSさんに御関心持っていただけて、お言葉いただき、
お裾分けできたことがとてもうれしくて、にやけております。
そして、綺麗な菜の花〜💕と先日、フリーエリアで嬉々と摘んだものは、
Sさんがタネを撒かれたのだと知り!!!焦る私がいたのですが、
申し訳なさすぎて言えなかったでーす(笑)ごめんなさい⭐️
美味しそうな天然赤身マグロは、明日の食卓へ。