お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

大好きなお寿司やさんの3月前半

今日はランチで伺いました。晴天の日曜日。

一品料理から、穴子の煮こごりを選んでいただき。

お寿司は、

 

ヤリイカ

カワハギ

サヨリ

アジ

赤貝

車海老

雲丹(北方領土産)

穴子

マグロの赤身

マグロの大トロ

卵焼き

鉄火巻

 

 そして赤出汁

 

ワサビの量が気持ち少ない感じで、そこだけ物足りなさがあった。

ランチだからなのかな?

 

にしても、ここのお寿司のトーンの軽やかさはほんとうに最高です。

ほんとうに大好きです。。。

雲丹の産地を伺って、心から、世界平和を祈りました。

 

本日も、ご馳走様でした!!