お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

くろぎ茶々@銀座SIX

 

銀座SIX地下2階にあるカウンター5席のお店で本日のランチ。

京都のお茶屋さんである福寿園さんと、

日本料理の名店「くろぎ」さんがプロデュースされる甘味茶寮だそうです。

鯛刺一切れでご飯一杯いただけるくらい濃厚すぎる胡麻ダレも、

お茶漬けにするとサッパリいただけることと、

添えられた野沢菜の美味しさが印象的でした。お茶の香りも。

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鯛茶漬けコースのデザートのかき氷。
御抹茶、焙じ茶、和紅茶の3択から選べました。
私は御抹茶をチョイス。

乳製品は好きだけどチーズ以外はお腹が痛くなるので、お能観劇前の本日は危険。

少しの会話で察してくださり、さりげなくアレンジくださったことに、感謝です。

 

お土産にいただいたらとても嬉しくなりそうなケーキ類も気になりました。

面白かったです💕ありがとうございました✨

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