2022年8月9日のごはんと
白滝と、火を止めてから入れてさっと蒸したカーボロネロを添えて。
白滝は冷凍しておいたもので、
ツルッとしているとダイレクトに暑さが届く感じがあるところ、
冷凍してから煮ると水分が減り、凍り豆腐のようなシコシコ感が生まれるので、
夏に合う触感になる気がしています。好きです。
例年、夏は主食が桃だったりするのですが、
今年は豆腐メインで食べてます。
お酒を余り飲まなくなったら、本当に食べる量が減りました。
お酒を飲んでいると、楽しくなって、どんどんお料理も作りたくなるので、
以前はエンドレスで食べて飲んでを繰り返していたのです。
片付けも楽になったし、お金も減らないし、体も健やかだし、
お酒を減らすと良いことしかないです✨
昨年、ふっと、軽い気持ちで3ヶ月断酒にチャレンジし、
(飲酒は長年の習慣と化していたので当時の私にはチャレンジ!!でした)
めでたく成功して以来、自由にコントロールできるようになり、
とてもうれしいです。飲みたい時には飲めるのも幸せです。
自由を何よりもアイス!