<今日のランチ>
炒飯は、れなりのオリーブオイルで生姜と金胡麻とコリアンダーとフェヌグリークシードパウダーを炒めて、朝収穫したオクラと余ってた豆苗ともやしで水分調整してヌクマムとヒマラヤ産岩塩で味付け。
飲み物は夏の定番、ホップの鞠果の炭酸水割り。
<今日のディナー>
お腹いっぱい。。
最近、10針以上縫う外科的怪我をし、抗生剤を飲まなくちゃいけないので、
(豪快に切りましたねー、と先生)
胃が荒れないよう、3食を目指して食事をしています(最近一食だった)。
大好きな植物たちや頂き物をお裾分けできて今日も楽しい1日でした(*^^*)
自分の幸せの基準が、明確になってくると同時に、
生きることは、本当に、楽になってきました。
こんなシンプルなことだったとは。です(笑)