お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

モロッコ産タコの刺身

普通です。特別じゃない。でも、うれしかった。

タコだけにヒューチャーされた刺身!!小田原で初めて出会えました!!💕

モロッコ産だし、茹だりすぎだし、ミョウバン使ってる。

でも、このタイミングが、とってもうれしかったです。

 

(私自身は本来、熊本天草産の緑茶と塩だけで茹でた締まった真蛸か同じく佐島や小坪の真蛸、もしくは能登半島の真蛸、もしくは横須賀の走水の真蛸が好み)

 

小田原は実に残念ながらタコに貧しい土地柄です。

しかしタコという存在事態が素晴らしいのです✨