お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

魚屋橋平(神奈川県中郡大磯町)

タチウオの酢締め、一枚味見したあとの絵。

素敵な店構えに惹かれて立ち留まり、声をかけていただき、店内へ。

やっぱりとっても素敵な品揃えでした。特に、自家製オリーブ漬け¥100に、痺れた。

タチウオと自家製オリーブ漬けを合わせた絵。これはっ!!震える。

刺身の切り方をレクチャーしていただき、

帰宅後、実践しました。

 

そこには私の求めていた刺身の世界観がありマッチ感に感動し美味しさに唸りました。

フランスとか、イタリアとか、やっぱり私は地中海との親和性が高いよう。

(店主との会話は割愛しますがフランスのことを話していた)

意志を感じる門構え。魚屋橋平

ごちそうさまでした💕

駐車場は向かいに2台分有り。通います。