島根県の隠岐諸島、海士町(実際は海士島)で作られている「本氣米」は、さらりとした喉ごしと、爽やかな甘さがあり、酢飯にあうと、ふと思い。
構成式手巻き寿司を楽しんでみました。
構成式とは、「炊きたてごはん」「酢のもの」「刺し身」「海苔」を並べるだけ。
自分の手元で寿司化してねっていうことです(笑)
酢飯をつくるより簡単で、自分好みに酸味をアレンジできて、何より楽しいので、良かったら試してみてください!
島根県の隠岐諸島、海士町(実際は海士島)で作られている「本氣米」は、さらりとした喉ごしと、爽やかな甘さがあり、酢飯にあうと、ふと思い。
構成式手巻き寿司を楽しんでみました。
構成式とは、「炊きたてごはん」「酢のもの」「刺し身」「海苔」を並べるだけ。
自分の手元で寿司化してねっていうことです(笑)
酢飯をつくるより簡単で、自分好みに酸味をアレンジできて、何より楽しいので、良かったら試してみてください!