お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

ながや(早川)

美味しい蕎麦が食べられるお店と聞き、早川の「ながや」さんへ。

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歯応えの良さが堪らない蕎麦

美味しい!自分の好み的には蕎麦つゆは今ほど甘く無いほうがいいな。

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冬瓜と豚バラ肉、染付けの器

可愛い(量も)。。煮汁まで飲み干しました(笑)

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幸平釜(岐阜)の器と

三日ぶりに漁が再開でき、小田原漁港に水揚げされた、花鯛(酢締め)、ソウダガツオ、鯵。爽やか。

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黄瀬戸と瓢箪型に菊の花の印判染付

 

からりと揚がったトウモロコシとささげ

 

気になっていたお店をようやく訪れることができました。

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