お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

真鶴の二藤商店さんのお刺身と、えぼ鯛の唐揚げ

 

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左上からキンメ、まぐろ、赤いか、サヨリ、太刀魚、鯵

そして、下田豆腐店さん最後の日のおからで作った卯の花(冷凍してあるもの)。

お刺身はどちらかの奥様の依頼で作られたお刺身の残りから作られたものだったらしく、ラッキーでした。二藤商店は、真鶴でたいそう愛されているお魚屋さんです。

 

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えぼ鯛の唐揚げは頭までバリバリといただけます。

美味しかった(写真なし)

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根府川駅の景色、海と月

この風景が日常生活であることの幸せに胸が熱くなります。