今時期は、甘鯛が豊作?で、お値打ちになってるそうですー!
そして立派な5kgの真鯛のおかしらも手に入ったので、
そちらは50度洗いして煮付けに。
(おかしらは縦計24センチ!!ありました)
ウィルス対策にもなる?(ならないらしいが)八角を入れるのが、
昔から、うちの煮物の特徴です。
八角を少し加えて煮るだけで、美味しさに深みが出て、
何より、からだがぽかぽかと温まるので、煮物にin、八角お好きな方にオススメです。
今時期は、甘鯛が豊作?で、お値打ちになってるそうですー!
そして立派な5kgの真鯛のおかしらも手に入ったので、
そちらは50度洗いして煮付けに。
(おかしらは縦計24センチ!!ありました)
ウィルス対策にもなる?(ならないらしいが)八角を入れるのが、
昔から、うちの煮物の特徴です。
八角を少し加えて煮るだけで、美味しさに深みが出て、
何より、からだがぽかぽかと温まるので、煮物にin、八角お好きな方にオススメです。