お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

野菜ランチ、〆鯖&鰹ディナー

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いただいた瑞々しい蕪とホウレン草

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甘い甘いサヤエンドウ

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野菜のパスタ、ニンニクとパプリカのオイルソース

 

ほうれん草を軽く茹で、ぎゅっと水分を絞ったら、粗く刻み、ニンニク風味にした菜種油をまぶすように炒めて。その鍋肌にパプリカもたっぷり投入、優しく炒めて。そこにゆでたパスタをさっくり和えて。火を止めて、サヤエンドウ入れ、蓋をして蒸して。蓋を開けて、皿に盛り付けてから、蕪を入れます。

 

素材が良いと、することないの見本。驚きの美味しさでした。

 

夜は、

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しめ鯖とカツオ

10年以上前から願っていた『畑』という場所を、ふわり、徒歩圏内で借りられることになりました。

どこにも行かない。誰とも会わない。1日も早い終息を願い、そう決めた私のGW。

畑ざんまいになりそうです。