夕食のメインはちゃちゃっとパスタ。
前菜は常備している生牡蠣と、マリネしてあったイワシとネギ。
帰宅して、重たい荷物を降ろして、フーッとして。
冷蔵庫にいる生牡蠣を2、3個開けて、レモン絞って、いただくと、
信じられないくらい速い速度で疲れが吹き飛び、
鮮やかな感覚が戻ってきます。
もうね、タウリンが、とか亜鉛が、とかビタミンが、とかグリコーゲンが、とか
うだうだ言ってないで食べてみて!!って感じ。
冷蔵庫に常備すべき食材は、明らかに、殻付生牡蠣(生きてる牡蠣)>海苔です。
(あくまで私個人の意見です)
(海苔も大好きなので非常に高いレベルの話をしています)
地に足がつきました。牡蠣ちゃんありがとう♡
私の食卓は世界平和の象徴です。だからつい、記録したくなる。
そして今日は2006年6月に57歳で亡くなった母の誕生日でした。
私の世界が平和であってくれることに感謝しかありません。
これからもの世界平和を心から願います。