お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

天然麹菌由来のカレーライス

f:id:osashimidiary:20200816222359j:plain

水切り後、室温で置いている間に麹菌がついた白米。炊いてみたら、一部粥状に!!

f:id:osashimidiary:20200816222531j:plain

ナタラジの大豆ミートのキーマカレーに採れたトマトを。

 f:id:osashimidiary:20200819191417j:plain

保温を続けている現在、すでにほぼ全量がお粥状態。。。!!!

麹菌、面白すぎです♡

米麹が甘酒になるのには糖分が足りなさそうなので、

坊ちゃん南瓜を蒸して投入してみます。

 

果たして、どうなっていくのか。とても楽しみです。