お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

マカジキのお刺身が美味しすぎた

f:id:osashimidiary:20220323174755j:plain

天然本マグロの中トロ、太刀魚の炙り、そして!!マカジキ💕✨

はじめていただいたマカジキが美味しすぎて、

これは記録しておきたい!と、いただく途中で思い、

食べている最中に撮影(お見苦しくて申し訳ございません)。

 

レモンを絞った効果もあるのか?

非常にとても爽やかでコクがあって海のように広い。

素敵すぎてびっくりしました。

www.zukan-bouz.com

 

ああ、、、幸せだ。

暖かくなって、植物のお世話が忙しい日々。

今日は、

マゼンダピンクの花が咲く南側の庭の整理、

セルバチカの整理、

ジャスミンの整理、

柿(太豊)の鉢植え作り、

ホースラディッシュの植え替え、

ミックスレタスの種まき、

ヒメエニシダヒナソウブルーの植え付け、

草木灰を蒔いて土壌調整、

九条ネギの収穫、

さやいんげんのお世話、

楽しい。