ポイントは、胡瓜をスライサーで薄くひらんひらんにスライスして、
浅く塩を振ってしんなりさせておくことと、
胡瓜は隙間なく、たっぷりと何層にも重ねて、その際、同じ向きでは重ねないこと。
もちろん、バターも、トーストしたマフィンにたっぷり塗ります。
それぞれの香りがたまらなく美味しかったです。
あと、真鯛のお頭をこんにゃくとお豆腐と煮たもの。
身体がどんどんスッキリしてゆきます。。。
本来の自分があらわれてきた感じで軽やかです。
2022年8月の献立。
ポイントは、胡瓜をスライサーで薄くひらんひらんにスライスして、
浅く塩を振ってしんなりさせておくことと、
胡瓜は隙間なく、たっぷりと何層にも重ねて、その際、同じ向きでは重ねないこと。
もちろん、バターも、トーストしたマフィンにたっぷり塗ります。
それぞれの香りがたまらなく美味しかったです。
あと、真鯛のお頭をこんにゃくとお豆腐と煮たもの。
身体がどんどんスッキリしてゆきます。。。
本来の自分があらわれてきた感じで軽やかです。
2022年8月の献立。