お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

タカベと沖タカベ(ウメイロ)、もちろん地物✨

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地タカベのお刺身と路地胡瓜、新タマネギ、手前味噌と

 

タカベさん。こんなにも脂が乗ったコクのある魚だったとは!

軽く火を通したら、もっと旨味が濃くなりました。

 

昨日は、沖タカベを一里庵さんで見かけました。

「ムニエルにするとうまいよ」と言われたので、

その通りに(笑)もうねー、ムチムチでつるっとしてて・・・

その美味しさは、お刺身超えてた。

(化学的には当然のことながらも身を持ってうまさっぷりに驚く)

 

タカベの美味しさと出会った、2019年の初夏であります。