タカベさん。こんなにも脂が乗ったコクのある魚だったとは!
軽く火を通したら、もっと旨味が濃くなりました。
昨日は、沖タカベを一里庵さんで見かけました。
「ムニエルにするとうまいよ」と言われたので、
その通りに(笑)もうねー、ムチムチでつるっとしてて・・・
その美味しさは、お刺身超えてた。
(化学的には当然のことながらも身を持ってうまさっぷりに驚く)
タカベの美味しさと出会った、2019年の初夏であります。
タカベさん。こんなにも脂が乗ったコクのある魚だったとは!
軽く火を通したら、もっと旨味が濃くなりました。
昨日は、沖タカベを一里庵さんで見かけました。
「ムニエルにするとうまいよ」と言われたので、
その通りに(笑)もうねー、ムチムチでつるっとしてて・・・
その美味しさは、お刺身超えてた。
(化学的には当然のことながらも身を持ってうまさっぷりに驚く)
タカベの美味しさと出会った、2019年の初夏であります。