お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

イワシと地タコ♡

f:id:osashimidiary:20220117153907j:plain

小田原産イワシのお刺身。ミニョネットソース。

隠し味にNước mắm(ヌクマム)と山葵。

隠す必要も、足す必要も、ほんとうは有りません(笑)

やりすぎですが今日はただ、そうしたかったの。

(シンプルの最強さは知ってる!でも世界には素敵なものが多すぎるから!というのが言い訳になります)

美味しかったです💕

f:id:osashimidiary:20220117154413j:plain

輪島産地タコのフレンチマスタード和え。

畑でいただいたプチキャベツと、育てているプチベール。

軽く蒸してフレンチマスタードで和えておいたものと、

先日和倉温泉の湯で茹でた蛸(解凍)をブレンドしたのです。

コリアンダーシードの粉も少々。

hachimenroppi.com

美味しすぎ・・・言葉を失うレベルでありました。