冷蔵庫からのサプライズ💕最高の幸せです。
カトラリーは昨年末、スパイラルで一目惚れしたgrafさんのSUNAO.
一見普通でいて、実に極めて洗練されたフォルムと質感、重さに惚れ惚れします。
付け合せはすぐき菜(の間引き菜)。
3日前に塩ずけし、乳酸発酵はまだなのだろう、酸味はまだなし。
下の記事によるとポイントは2つで、①脱酸素と、②温度だそうです。
ジップロッぷ漬けにはハードル高いか?でもできそうなきがする!
冷蔵庫からのサプライズ💕最高の幸せです。
カトラリーは昨年末、スパイラルで一目惚れしたgrafさんのSUNAO.
一見普通でいて、実に極めて洗練されたフォルムと質感、重さに惚れ惚れします。
付け合せはすぐき菜(の間引き菜)。
3日前に塩ずけし、乳酸発酵はまだなのだろう、酸味はまだなし。
下の記事によるとポイントは2つで、①脱酸素と、②温度だそうです。
ジップロッぷ漬けにはハードル高いか?でもできそうなきがする!