スーパーにお刺身がマグロと養殖ものしかない😭
仕方なく、チリ産の養殖サーモン(解凍)に手を伸ばしてみました。
塩で締めて、日本酒で洗ってから、
レモンと塩をぱらぱら振りました。
うーん、マスのコクは有り、これはこれで。。
でもちょっと旨味が遠くみずっぽかったですね…。
ということがわかって良かったです。
トラウトサーモンとサーモンの違いは、
こちらのサイトが参考になりました。
http://atsushino1.com/615.html
スーパーにお刺身がマグロと養殖ものしかない😭
仕方なく、チリ産の養殖サーモン(解凍)に手を伸ばしてみました。
塩で締めて、日本酒で洗ってから、
レモンと塩をぱらぱら振りました。
うーん、マスのコクは有り、これはこれで。。
でもちょっと旨味が遠くみずっぽかったですね…。
ということがわかって良かったです。
トラウトサーモンとサーモンの違いは、
こちらのサイトが参考になりました。
http://atsushino1.com/615.html