瑞々しいキハダマグロ、黒ムツ、カンパチ、車海老、ホタテ。
幸せです。
<お刺身の下拵え>
・・・無意識でしていることを言語化してみた・・・
1、岩塩(有れば、日本酒で溶いて)を浅く振る
2、素材の甘みに合わせて「何か」を合える
今回は、車海老をシチリア産レモン汁で軽くマリネしています
3、トータルバランスをあげる
今回は、米酢で戻した切り干しダイコンを合わせました
カンパチは、厚みを半分にしたらもっと素敵だったかも。
春めくお刺身でした。
瑞々しいキハダマグロ、黒ムツ、カンパチ、車海老、ホタテ。
幸せです。
<お刺身の下拵え>
・・・無意識でしていることを言語化してみた・・・
1、岩塩(有れば、日本酒で溶いて)を浅く振る
2、素材の甘みに合わせて「何か」を合える
今回は、車海老をシチリア産レモン汁で軽くマリネしています
3、トータルバランスをあげる
今回は、米酢で戻した切り干しダイコンを合わせました
カンパチは、厚みを半分にしたらもっと素敵だったかも。
春めくお刺身でした。