お刺身Diary 〜箱根のふもと暮らし〜

2018年海の日からの食卓日記。ほぼお刺身ログです。

オイスターバー品質の生牡蠣とフランス産チーズ

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ざっくり言い切って大変恐縮ですが、小田原のスーパーに高感度な食品は無いです(笑)
でも不満はありません。鮮度の良い素材やきれいな水と空気があるから。

そして世界標準なクオリティのものを通販で入手できる時代と企業努力に感謝です♡

オイスターバー品質(←ここ決定的に重要なポイント)の生牡蠣を届けてくれるのは、産地の海水を循環させ、海の味を保ってくれる山小三さん。

この時期はHPを見るたび様々な産地の生牡蠣が登場するので、特に楽しいです。

yamakosa-shop.com

 

フランスのファーマーズマーケットで食べたようなチーズを届けてくれるのは、Le Comptoirさん。11月末できる渋谷のスタジオも楽しみです。

 

www.lecomptoir.co.jp